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Gebratene Kürbisspalten mit Limetten-Chili-Mayonnaise Foto: © Ben Dearnley
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Kürbisspalten mit Limetten-Chili-Mayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 1,5 Limetten
  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido oder Eichelkürbis)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Chilipulver nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine rote Chilis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Mayonnaise
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten mit Limettenschale, Paprika- und Chilipulver sowie Öl und Salz in einer Schüssel vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene unter gelegentlichem Wenden 20 bis 25 Minuten weich und goldbraun braten.

Währenddessen die Chilis fein hacken und nach Belieben entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise mit Chili, Knoblauch, Limettensaft und Salz verrühren und abschmecken. Restliche Limette (½ Stück) in Spalten schneiden.

Die Kürbisspalten mit der Mayonnaise und den Limettenspalten anrichten und servieren.