Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 1,5 Limetten
- 1 Kürbis (z.B. Hokkaido oder Eichelkürbis)
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Chilipulver nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine rote Chilis
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Mayonnaise
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 1 Limette heiß waschen, trocken
reiben, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kürbis halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten mit Limettenschale,
Paprika- und Chilipulver sowie Öl und Salz in einer Schüssel
vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
auf mittlerer Schiene unter gelegentlichem Wenden 20 bis 25 Minuten
weich und goldbraun braten.
Währenddessen die Chilis fein hacken und nach Belieben entkernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise mit Chili, Knoblauch, Limettensaft und Salz verrühren und abschmecken. Restliche Limette (½ Stück) in Spalten schneiden.
Die Kürbisspalten mit der Mayonnaise und den Limettenspalten anrichten und servieren.