Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Weckerl
- 2 EL Bio-Radieschensprossen
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Blütenhonig
- 0,5 Salatgurke
- 4 Laugensemmeln
- 150 g Cottage Cheese
- 150 g Räucherlachs
- 25 g Rucola
- 1 gehäufter EL Kresse
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut
abtropfen lassen. Senf und Honig in einer kleinen
Schüssel verrühren.
Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die Laugensemmeln aufschneiden, die unteren Hälften mit der Senf-Honig-Mischung bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Cottage Cheese, Lachs, Rucola und Sprossen darauf verteilen, mit Kresse bestreuen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die oberen Hälften daraufsetzen und servieren.