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Sandwich mit Leberkäse, Mayonnaise, Rohkost und Feigensenf Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sandwich mit Leberkäse, Mayonnaise, Rohkost und Feigensenf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 50 ml Sojadrink
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g veganer Leberkäse (z.B. von Vegavita)
  • 6 Blätter Radicchio
  • 1 Kressebeet
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 1 Wurzelbrot
  • 100 g Feigensenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sojadrink, Dijonsenf, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben. Einen Stabmixer hineinstellen, einschalten, langsam hochziehen und ca. 10 Sekunden mixen, bis eine steife Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Leberkäse in dünne Scheiben schneiden. Radicchio kleiner zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Gurke putzen, Karotte schälen und beides in mundgerechte dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Brot der Länge nach aufschneiden. Die unteren Hälften mit Feigensenf bestreichen und mit Gurke, Karotte, Apfel, Leberkäse, Radicchio und Kresse belegen. Die oberen Hälften mit Mayonnaise bestreichen und daraufdrücken.

Sandwich mit einem Brotmesser in 4 Stücke schneiden. Anrichten und servieren.