Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 50 ml Sojadrink
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 g veganer Leberkäse (z.B. von Vegavita)
- 6 Blätter Radicchio
- 1 Kressebeet
- 0,5 Salatgurke
- 1 Karotte
- 1 Apfel
- 1 Wurzelbrot
- 100 g Feigensenf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sojadrink, Dijonsenf, Zitronensaft und Öl in einen
Mixbecher geben. Einen Stabmixer hineinstellen,
einschalten, langsam hochziehen und ca. 10 Sekunden
mixen, bis eine steife Mayonnaise entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leberkäse in dünne Scheiben schneiden. Radicchio kleiner zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Gurke putzen, Karotte schälen und beides in mundgerechte dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Brot der Länge nach aufschneiden. Die unteren Hälften mit Feigensenf bestreichen und mit Gurke, Karotte, Apfel, Leberkäse, Radicchio und Kresse belegen. Die oberen Hälften mit Mayonnaise bestreichen und daraufdrücken.
Sandwich mit einem Brotmesser in 4 Stücke schneiden. Anrichten und servieren.