Inhalt der Seite
Arme Ritter mit Kräuterspinat und Cottage Cheese Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Arme Ritter mit Kräuterspinat und Cottage Cheese

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 ml Milch
  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL gesalzene Butter
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Jungspinat
  • 1,5 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 200 g Cottage Cheese
  • 1 TL Chili a. d. Mühle
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen und in ein flaches Gefäß gießen. Brotscheiben darin ca. 2 Minuten einweichen, umdrehen und weitere 2 Minuten einweichen.

Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben vorsichtig aus der Eiermilch nehmen und in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten. Auf Teller legen.

Suppe in die Pfanne gießen und aufkochen. Spinat und je 1 Handvoll Koriander und Basilikum hineingeben, zweimal durchschwenken, salzen und pfeffern.

Kräuterspinat auf die Brotscheiben verteilen und Cottage Cheese daraufgeben. Mit Pfeffer und Chili bestreuen, mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.