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Rote Zwiebelmarmelade Foto: © Nikolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote Zwiebelmarmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Gläser à 250 ml

  • 550 g rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kristallzucker
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Preiselbeersirup

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht braun wird und duftet. Zwiebeln und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Zucker und Essig dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Sirup dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Die heiße Marmelade in sterile Schraubverschlussgläser (à 250 ml) füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen. Gekühlt ist die Marmelade 2 bis 3 Wochen haltbar.