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Gebackene Apfelspalten Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackene Apfelspalten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 6 Äpfel
  • 0,5 Zitrone
  • 300 ml lieblicher Obstwein oder Apfelsaft
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl universal
  • 180 g Rohrzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 TL Staubzucker
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, jeweils in 6 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen.

Zitronensaft auspressen, mit Obstwein bzw. Apfelsaft und Kristallzucker in einem Topf aufkochen, Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Spalten weich, aber nicht verkocht sind.

Mehl mit Rohrzucker und Vanillezucker vermischen. Die Apfelspalten in der Mehlmischung wälzen, nochmals in den Sirup tauchen und wieder in der Mischung wälzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

Apfelspalten mit Crème fraîche anrichten. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.