Zutaten für Portionen
- 1 Beutel Erdäpfelteig alternativ hier ein Erdäpfelteig-Rezept
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Glas BILLA Genusswelt Pfirsichhälften Zimt (550 g)
- 100 g Butter
- 8 Schokoladenmaroni
- 1 TL Salz
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL gemahlener Zimt
- 50 g Kristallzucker
- 4 Minzzweige
Zubereitung
Aus der Erdäpfelteig-Basis mit
Ei und Wasser nach Packungsanleitung
einen Teig herstellen und
rasten lassen.
Währenddessen die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. 2 EL vom Pfirsichsaft dazugeben und einkochen.
Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Knödel formen und diese flach drücken. Je 1 Schokomaroni darauflegen, mit dem Teig umschließen und zu glatten Knödeln formen. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen 80 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel, Zimt und Zucker dazugeben und unter öfterem Rühren goldbraun rösten.
Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Pfirsichröster anrichten und mit Minze garnieren.