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Schokomaroni-Knödel mit Zimtpfirsichröster Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schokomaroni-Knödel mit Zimtpfirsichröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Beutel Erdäpfelteig alternativ hier ein Erdäpfelteig-Rezept
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Glas BILLA Genusswelt Pfirsichhälften Zimt (550 g)
  • 100 g Butter
  • 8 Schokoladenmaroni
  • 1 TL Salz
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 50 g Kristallzucker
  • 4 Minzzweige

Zubereitung

Aus der Erdäpfelteig-Basis mit Ei und Wasser nach Packungsanleitung einen Teig herstellen und rasten lassen.

Währenddessen die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. 2 EL vom Pfirsichsaft dazugeben und einkochen.

Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 50 g schwere Knödel formen und diese flach drücken. Je 1 Schokomaroni darauflegen, mit dem Teig umschließen und zu glatten Knödeln formen. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen 80 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel, Zimt und Zucker dazugeben und unter öfterem Rühren goldbraun rösten.

Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Pfirsichröster anrichten und mit Minze garnieren.