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Cranberry-Pflaumen-Kompott mit Baiserhäubchen Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cranberry-Pflaumen-Kompott mit Baiserhäubchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Pflaumen
  • 1 Bioorange
  • 0,5 Vanilleschote
  • 300 g frische Cranberrys
  • 180 g Waldhonig
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Staubzucker

Zubereitung

Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 5 EL Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Orangenschale, Cranberrys, Honig, Zimt, Pflaumen und restlichen Orangensaft in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Orangensaft glatt rühren. In das Kompott einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

Grill des Backrohrs vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Staubzucker nach und nach einrieseln lassen und 4 bis 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glänzenden Schnee schlagen.

Kompott auf 4 ofenfeste Schüsseln (à ca. 250 ml) verteilen. Eischnee daraufgeben und mit der Rückseite eines Teelöffels wellenartig verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten hellbraun backen.

Aus dem Rohr nehmen und servieren.