Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 100 g Himbeeren
- 0,5 Saft von Orange
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Distelöl
- 2 handvoll Asia Salat
- 1 handvoll Perilla
- 1 handvoll Kamille
- 12 Black Tiger Garnelen, aufgetaut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Hälfte der Himbeeren in einer kleinen
Schale mit einer Gabel grob zerdrücken.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen
und verrühren. Die beiden Öle langsam
einrühren, bis eine homogene Vinaigrette
entsteht. Die restlichen Himbeeren
zufügen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken und bis zum
Servieren beiseitestellen.
Kräuter in einer Schüssel mischen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 45 bis 60 Sekunden scharf anbraten.
Garnelen auf vier Teller verteilen, jeweils eine Handvoll Kräuter danebensetzen, alles mit Himbeerdressing beträufeln und sofort servieren.