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Garnelen mit Kräutersalat und Himbeervinaigrette Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen mit Kräutersalat und Himbeervinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 100 g Himbeeren
  • 0,5 Saft von Orange
  • 1 TL Kristallzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Distelöl
  • 2 handvoll Asia Salat
  • 1 handvoll Perilla
  • 1 handvoll Kamille
  • 12 Black Tiger Garnelen, aufgetaut
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren in einer kleinen Schale mit einer Gabel grob zerdrücken. Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und verrühren. Die beiden Öle langsam einrühren, bis eine homogene Vinaigrette entsteht. Die restlichen Himbeeren zufügen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zum Servieren beiseitestellen.

Kräuter in einer Schüssel mischen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 45 bis 60 Sekunden scharf anbraten.

Garnelen auf vier Teller verteilen, jeweils eine Handvoll Kräuter danebensetzen, alles mit Himbeerdressing beträufeln und sofort servieren.