Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 4 EL Chiasamen
- 1 EL Rosa Beeren
- 360 g Ziegenkäsebällchen mit Kräutern
- 0,5 Granatapfel
- 180 g Ziegenjoghurt
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Waldhonig
- 2 EL Weißweinessig
- 0,5 Olivenbrot
- 100 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosa Beeren in einem Mörser zerstoßen und mit den Chiasamen vermischen. Ziegenkäsebällchen darin wälzen.
Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen.
Joghurt, 2 EL Öl, Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun anbraten.
Rucola und Brot anrichten und mit Joghurtmarinade beträufeln. Ziegenkäsebällchen daraufsetzen, mit Granatapfelkernen und Pfeffer bestreuen und servieren.