Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 400 g Schweinebauchfleisch
- 4 Da komm' ich her! Karotten
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 2 Da komm' ich her! Häuptelsalate
- 50 ml Sojasauce
- 50 g flüssiger Blütenhonig
- 30 ml Apfelessig
- 1 Da komm' ich her! Apfel
- 2 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
- 2 cm Da komm' ich her! Kren
Zubereitung
Bauchfleisch trocken tupfen und in
Streifen schneiden. Karotten schälen
und in Stifte schneiden. 1 EL des Öls
in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und
Karotten darin ca. 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten.
Währenddessen Salatblätter in breite Streifen schneiden und in Eiswasser legen.
20 ml Sojasauce und 20 g Honig zu Fleisch und Karotten geben. Alles kurz glasieren. Vom Herd nehmen.
Essig, 30 ml Sojasauce und 30 g Honig mit restlichem Öl verrühren. Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kren schälen und fein reiben. Salat trocken schleudern und mit Apfelspalten, Zwiebelringen und Marinade mischen.
Bauchfleisch und Karotten lauwarm unter den Salat mischen, anrichten und mit Kren garnieren.