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Frischer Frühlingssalat mit glasierten Karotten und Bauchfleisch Foto: © Julia Stix
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frischer Frühlingssalat mit glasierten Karotten und Bauchfleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 400 g Schweinebauchfleisch
  • 4 Da komm' ich her! Karotten
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Da komm' ich her! Häuptelsalate
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 g flüssiger Blütenhonig
  • 30 ml Apfelessig
  • 1 Da komm' ich her! Apfel
  • 2 Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 2 cm Da komm' ich her! Kren

Zubereitung

Bauchfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. 1 EL des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Karotten darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Währenddessen Salatblätter in breite Streifen schneiden und in Eiswasser legen.

20 ml Sojasauce und 20 g Honig zu Fleisch und Karotten geben. Alles kurz glasieren. Vom Herd nehmen.

Essig, 30 ml Sojasauce und 30 g Honig mit restlichem Öl verrühren. Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kren schälen und fein reiben. Salat trocken schleudern und mit Apfelspalten, Zwiebelringen und Marinade mischen.

Bauchfleisch und Karotten lauwarm unter den Salat mischen, anrichten und mit Kren garnieren.