Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Mozzarella
- 100 g Mini Mozzarella
- 3 Rispentomaten
- 100 g Cocktailtomaten
- 120 g Rucola
- 1 handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
200 g Erdbeeren mit Zitronensaft, Öl und Sirup fein pürieren
und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche
Erdbeeren in Scheiben schneiden oder der Länge nach
vierteln.
Mozzarella und Mini-Mozzarella gut abtropfen lassen. Großen Mozzarella in Stücke zupfen. Stielansatz der Rispentomaten entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden oder würfeln. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
Erdbeeren mit Mozzarella, Tomaten, Rucola und Basilikum mischen.
In einer Schale anrichten und mit der Vinaigrette servieren.