Inhalt der Seite
Fruchtiges Gin-Tonic-Eis am Stiel Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fruchtiges Gin-Tonic-Eis am Stiel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Stück

  • 1 Kiwi
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 2 Kirschen
  • 0,5 Handvoll Beeren, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren
  • 250 ml Tonic Water + etwas Tonic Water bei Bedarf
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 40 ml Gin
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Orange sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Orange in Scheiben schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen. Kiwi- und Orangenscheiben, Kirschen sowie Beeren nach Belieben auf 8 Stieleisförmchen aufteilen.

Tonic Water mit Zucker, Zitronensaft, Gin und Eiswürfeln verrühren und durch ein Barsieb in die Förmchen gießen. Bei Bedarf mit Tonic Water auffüllen.

Ca. 60 Minuten tiefkühlen. Eisstiele einstecken und das Eis mindestens weitere 7 Stunden durchfrieren lassen.

Eis aus den Förmchen lösen und servieren.