
Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
Zutaten für Portionen
- 50 g Rosinen
- 20 ml Inländerrum (38%)
- 300 g Vanillepudding
- 250 ml Schlagobers
- 1 Kakaoroulade
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen.
Währenddessen Pudding in einer Schüssel glatt rühren. Obers leicht schlagen und unter den Pudding heben. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.
Puddingcreme, Rouladenstücke und Rumrosinen abwechselnd in Gläser schichten.
Somlauer Nockerl mit Minze garnieren und servieren.
Tipp: Statt Rum Läuterzucker verwenden: 50 ml Wasser und 30 g Kristallzucker aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit den Rosinen vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.