Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 450 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Tahin
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen. Petersilie grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 bis 3 EL Saft auspressen.
Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und -schale, Tahin, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einem Rührbecher vermischen.
Mit dem Stabmixer pürieren und nach Bedarf esslöffelweise kaltes Wasser dazugeben, bis der Hummus cremig ist.