Zutaten für Stück
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g pflanzliche Margarine
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 80 ml Haferdrink
- 100 g feiner Rohrzucker
- 150 g glattes Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 0,5 TL Salz
- 150 g Mango-Maracuja-Marmelade
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. 150 g
davon mit der Margarine über Wasserdampf
schmelzen.
Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Brownie- Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Haferdrink in einem Mixer fein pürieren.
Bohnenmus in eine Rührschüssel umfüllen. Zucker mit einem Schneebesen unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Geschmolzene Kuvertüre, Leinsamen, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz unterrühren.
Teig in die Form gießen und glatt streichen. Marmelade in Klecksen darauf verteilen. Restliche gehackte Kuvertüre darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form nach Belieben abkühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.