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Erdbeer-Popcorn Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Popcorn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 5 Erdbeeren
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 20 g Butter
  • rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Popcornmais

Zubereitung

Erdbeeren putzen und fein pürieren. Mit Zucker, Butter und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Falls eine intensivere Farbe gewünscht ist, ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe einrühren. Aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zur Probe ein paar Maiskörner in den Topf geben: Wenn sie sich drehen, ist das Öl heiß genug. Restliche Maiskörner in den Topf geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rütteln 4 bis 5 Minuten braten, bis die Maiskörner aufgepoppt sind. In eine Schüssel füllen. Nicht aufgepoppte Maiskörner entfernen.

Erdbeersirup vorsichtig unter Rühren über das Popcorn gießen, bis dieses mit dem Sirup überzogen ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 2 bis 3 Stunden fest werden lassen. Grob zerteilen.

Popcorn in Papierstanitzel füllen und servieren.