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Marshmallow-Spieße Foto: © Ben Dearnley
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Marshmallow-Spieße

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Spieße

  • 8 Blatt Gelatine
  • 370 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Honig
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • rote und blaue Lebensmittelfarbe
  • 3 TL Pflanzenöl
  • 16 Holzspieße
  • bunte Streusel

Zubereitung

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen. 250 g Zucker, Honig und 100 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Aufkochen und 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis der Sirup 127 °C heiß ist (mit einem Zuckerthermometer messen). Sirup vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren.

Währenddessen Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers 2 bis 3 Minuten schlagen. Restlichen Zucker (120 g) 1 bis 2 Minuten unterschlagen, bis der Eischnee glänzt und fest ist.

Die flüssige Geliermischung mit dem Mixer auf niedriger Stufe in den Eischnee mischen, bis die Masse flaumig und etwas ausgekühlt ist. Gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen. Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe in eine Masse und einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe in die zweite Masse rühren. Die dritte Masse bleibt weiß. Drei rechteckige flache Formen (ca. 12 x 12 cm) leicht einölen und mit Backpapier auslegen. Jeweils eine Masse in eine Form geben und glatt streichen. Bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.

Marshmallowmasse aus den Formen nehmen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und ca. 3 cm große Würfel ausschneiden.

Die Marshmallowwürfel auf Spieße stecken, mit Streuseln dekorieren und servieren.