Inhalt der Seite
Bento-Jausenbox mit Schinken-Ei-Sandwich, Gemüsespießchen und Obst-Nuss-Mix Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bento-Jausenbox mit Schinken-Ei-Sandwich, Gemüsespießchen und Obst-Nuss-Mix

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für BENTO-BOX

  • 1 Ei
  • 2 Radieschen
  • 70 g Topfen
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Scheiben Räucherschinken
  • 2 Scheiben Mehrkorntoast mit Dinkel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Minigurke
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 0,5 Handvoll Erdnüsse in der Schale
  • 3 Datteln
  • 1 Birne
  • 0,5 Handvoll rote und weiße kernlose Trauben
  • 0,5 Handvoll Apfelchips
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 EL Mandelkerne

Zubereitung

Für das Sandwich das Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken.

Währenddessen für die Gemüsespießchen die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dicke Ringe schneiden. Gurke, Paprika und Tomaten abwechselnd auf Spießchen stecken.

Für den Obst-Nuss-Mix die Erdnüsse aus der Schale lösen. Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Birne vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen und die Birne in Spalten schneiden. Erdnüsse, Datteln, Birnenspalten, Trauben, Apfelchips, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Mandeln vermischen.

Für das Sandwich das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, fein reiben, mit Topfen verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Toastscheibe mit Radieschentopfen, Eierscheiben und Schinken belegen und die zweite Toastscheibe darauflegen. Sandwich halbieren.

Sandwich, Gemüsespießchen und Obst-Nuss-Mix in eine Bento-Box geben.