Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 TL Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 500 g Hüferlsteak
- 200 g Karotten
- 1 Brokkoli
- 120 g rote Zwiebeln
- 40 g Cashewnüsse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Sojakeime
- 2 TL Sesam
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, fein
hacken und mit Zucker, Sojasauce
und Sesamöl mischen. Fleisch in
feine Streifen schneiden. In einer
Schüssel mit der Hälfte der Marinade
mischen und am besten über
Nacht marinieren lassen. Restliche
Marinade für das Gemüse beiseitestellen.
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Brokkoliröschen mit etwas Stielansatz abschneiden und große Röschen halbieren. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Nüsse grob hacken.
Fleisch wellenartig auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Spieße darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Die Marinade, in der das Fleisch eingelegt war, über die Spieße gießen und nochmals kurz einkochen lassen.
Währenddessen in einer Pfanne restliches Öl (1 EL) erhitzen, Zwiebeln und Brokkoli zugeben und 3 Minuten braten. Sojakeime und Karotten zugeben und 1 Minute weiterbraten. Beiseitegestellte Marinade und Sesam zugeben und einmal aufkochen lassen.
Korianderblätter grob schneiden. Cashewnüsse über das Gemüse und Koriander über die Spieße geben. Sofort servieren.