Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 150 g Kristallzucker
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 1,5 Biozitronen
- 1 Mango
- 750 g griechisches Joghurt
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
Zubereitung
150 ml Wasser mit Kristall- und Vanillezucker
aufkochen, ca. 2 Minuten kochen und abkühlen
lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben,
die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Mango schälen, 200 g Fruchtfleisch vom Stein
schneiden und in kleine Stücke schneiden.
Joghurt mit Zuckersirup, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Jeweils ein Drittel der Joghurtcreme mit Mangostücken, Heidelbeeren und Himbeeren vermischen, die Beeren dabei leicht zerdrücken, sodass die Creme gefärbt wird.
Die Cremes in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Sobald das Eis etwas fester ist, Playmobilfiguren als Stiele hineinstecken und fertig gefrieren lassen.
Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis herauslösen und servieren.