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Joghurt-Eis am Stiel mit Himbeeren, Heidelbeeren und Mango Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Joghurt-Eis am Stiel mit Himbeeren, Heidelbeeren und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1,5 Biozitronen
  • 1 Mango
  • 750 g griechisches Joghurt
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung

150 ml Wasser mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, ca. 2 Minuten kochen und abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mango schälen, 200 g Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden.

Joghurt mit Zuckersirup, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Jeweils ein Drittel der Joghurtcreme mit Mangostücken, Heidelbeeren und Himbeeren vermischen, die Beeren dabei leicht zerdrücken, sodass die Creme gefärbt wird.

Die Cremes in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Sobald das Eis etwas fester ist, Playmobilfiguren als Stiele hineinstecken und fertig gefrieren lassen.

Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis herauslösen und servieren.