
Zutaten für Stück
- 35 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 120 g Feinkristallzucker + Feinstkristallzucker zum Bestreuen
- 125 g Mehl universal
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 250 g kalter Mascarpone
- 4 EL Staubzucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 200 g Kirschmarmelade
- 0,25 Wassermelone
- nach Belieben ein paar Erdbeeren
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter schmelzen.
Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen. Feinkristallzucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Dotter unterheben. Mehl und Backpulver
mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.
Die flüssige Butter kurz unterziehen. Teig auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 18
bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche sich nicht mehr
feucht anfühlt und auf leichten Druck zurückfedert.
Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit dem umgedrehten Blech abdecken und etwas abkühlen lassen. Blech entfernen, Backpapier vorsichtig ablösen und den Biskuit auf einem leicht gezuckerten Geschirrtuch fest einrollen. 1 bis 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone aufschlagen. Staubzucker, Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Teig ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Vanillecreme daraufstreichen und fest zu einer Roulade einrollen.
Melone in dicke Scheiben schneiden und aus dem Fruchtfleisch große Buchstaben oder andere Formen ausstechen oder ausschneiden.
Die Roulade in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Erdbeeren auf Holzspieße stecken.
Die Biskuitschnecken in die Melonenformen stecken und servieren.