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Erdäpfel-Käse-Puffer mit Rucola-Tomaten-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Käse-Puffer mit Rucola-Tomaten-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Tomaten
  • 3 EL Clever Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 1 kg Clever Erdäpfel vorwiegend festkochend
  • 100 g Clever Emmentaler gerieben
  • 1 Ei
  • 2 EL Clever Mehl glatt
  • 2 TL Majoran gerebelt
  • 8 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 150 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Salat die Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Essig, Honig, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.

Für die Puffer die Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken. Mit Käse, Ei, Mehl und Majoran in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei größeren Pfannen jeweils etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Für jeden Puffer einen gut gehäuften Esslöffel der Erdäpfelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Die Puffer auf einer Seite ca. 2 Minuten goldgelb und knusprig anbraten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb und knusprig anbraten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola und Tomaten mit dem Dressing mischen.

Puffer mit Salat anrichten und servieren.