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Veggie-Banh-Mi mit Gemüsepickles Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Veggie-Banh-Mi mit Gemüsepickles

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Da komm’ ich her! Karotten
  • 0,25 Da komm’ ich her! Bierrettich
  • 0,5 Da komm’ ich her! Salatgurke
  • 1 Da komm’ ich her! grüner Pfefferoni
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Apfelessig
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 EL Senfkörner
  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 Da komm’ ich her! rote Zwiebel
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Beet Da komm’ ich her! Koriandersprossen
  • Salz

Zubereitung

Karotten und Rettich schälen, längs halbieren und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Gurke in Stifte schneiden. Pfefferoni entkernen und in dünne Streifen schneiden. Geschnittenes Gemüse und Lorbeer in ein sterilisiertes Einmachglas (Füllmenge ca. 1,2 l) geben.

500 ml Wasser, Essig, Zucker und 1 TL Salz aufkochen und 3 Minuten kräftig kochen lassen. Senfkörner dazugeben. Den kochenden Sud in das Glas über das Gemüse gießen. Glas sofort verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tempeh in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Honig bestreichen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

Währenddessen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hot-Dog-Brötchen aufschneiden.

Brötchen mit Tempeh, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse füllen. Mit Zwiebelwürfeln, Minze und Koriandersprossen garnieren.

Gesamtzeit: exkl. ca. 2 Stunden Kühlzeit