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Erdäpfel-Curry-Aufstrich Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Curry-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 cm Ingwer
  • 175 g Knollensellerie
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Obers
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 150 g Frischkäse
  • mildes Currypulver
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Sellerie und Erdäpfel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Sellerie und Erdäpfel mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 Prisen Currypulver würzen. Obers und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 18 Minuten sehr weich dünsten. Durch ein feines Sieb streichen, glatt rühren und auskühlen lassen.

Währenddessen Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Chili- und ca. 2 Prisen Currypulver bestreuen. Pinienkerne auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.

Frischkäse unter die Erdäpfelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale kalt stellen.

Mit Pinienkernen und etwas Currypulver bestreuen und servieren.