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Tomatenmarmelade mit Sternanis Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatenmarmelade mit Sternanis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Gläser à 200 ml

  • 200 g Feinkristallzucker
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Sternanis
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Zucker, Wein und Sternanis in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren.

Tomaten vierteln und mit Lorbeer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze 10¿15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Masse eine marmeladeartige Konsistenz hat.

Lorbeerblatt entnehmen. Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen, verschließen und verkehrt herum auskühlen lassen.

TIPP

Die pikante Marmelade passt zu Käse, Fisch und Geflügel besonders gut.