Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 EL Mehl universal
- 1,5 EL edelsüßes Paprikapulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Bergkäse
- 80 g Essiggurken (Glas, Abtropfgewicht)
- 0,25 TL gemahlener Kümmel
- 300 g Crème fraîche
- 2 Jungzwiebeln
- 12 Radieschen
- 3 EL Butter
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke
Ringe schneiden. Mehl mit ½ EL Paprikapulver
vermischen. Zwiebeln darin wenden und
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen,
auf Küchenpapier abtropfen lassen und
salzen.
Käse fein reiben. Essiggurken abtropfen lassen und fein hacken. Käse mit Essiggurken, Kümmel, restlichem Paprikapulver (1 EL) und Crème fraîche verrühren. Jungzwiebeln putzen. Dunkelgrüne Teile in Ringe schneiden und beiseitelegen, helle Teile in feine Ringe schneiden und unter den Aufstrich rühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Radieschen darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufstrich mit Brot und Radieschen anrichten. Mit Röstzwiebeln und Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.