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Käse-Aufstrich mit Radieschen und Röstzwiebeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käse-Aufstrich mit Radieschen und Röstzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 EL Mehl universal
  • 1,5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Bergkäse
  • 80 g Essiggurken (Glas, Abtropfgewicht)
  • 0,25 TL gemahlener Kümmel
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Jungzwiebeln
  • 12 Radieschen
  • 3 EL Butter
  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Ringe schneiden. Mehl mit ½ EL Paprikapulver vermischen. Zwiebeln darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Käse fein reiben. Essiggurken abtropfen lassen und fein hacken. Käse mit Essiggurken, Kümmel, restlichem Paprikapulver (1 EL) und Crème fraîche verrühren. Jungzwiebeln putzen. Dunkelgrüne Teile in Ringe schneiden und beiseitelegen, helle Teile in feine Ringe schneiden und unter den Aufstrich rühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschen putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Radieschen darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufstrich mit Brot und Radieschen anrichten. Mit Röstzwiebeln und Jungzwiebelringen bestreuen und servieren.