Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 2 rote Paprika
- 1 rote Chili
- 6 Cocktailtomaten
- 5 getrocknete Tomaten, in Öl
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Paprikapulver + etwas Paprikapulver zum Bestreuen
- 50 g gesalzene Cashewkerne
- 50 g Parmesan
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 100 g Ricotta
- Sellerie und Karotten nach Belieben
Zubereitung
Die Haut der Paprika mit einem Sparschäler fein abschälen.
Die Paprika putzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große
Stücke schneiden. Chili grob in Ringe schneiden (nach
Belieben Kerne entfernen). Tomaten halbieren. Getrocknete
Tomaten aus dem Öl nehmen und in ½ cm breite Streifen
schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in den Mixbehälter
geben, das Öl zugießen und Kapern, Sardellenfilets und
Paprikapulver zugeben.
Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann auf höchster Stufe 1 Minute fein mixen.
Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Einige Cashewkerne beiseitelegen, die restlichen Cashewkerne zugeben und fein mixen. Parmesan grob reiben und mit Mandeln und Salz kurz untermixen. Ricotta zugeben und mit einem Löffel glatt rühren. Die restlichen Cashewkerne grob hacken.
Den Aufstrich mit Cashewkernen und Paprikapulver bestreuen. Nach Belieben mit Sellerie- und Karottensticks servieren.