Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Orangen-Himbeer-Gelee mit Cranberrys Foto: © Janne Peters
30 min

Orangen-Himbeer-Gelee mit Cranberrys

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 5 Twist-off-Gläser (à 200 g):
  • 1 Bioorange
  • 500 g TK-Himbeeren
  • 900 ml Orangensaft
  • 330 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 g getrocknete Cranberrys


Zubereitung

Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden, sodass keine weiße Haut an der Schale ist. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und den Saft aus der Orange pressen.

Tiefgekühlte Himbeeren mit Orangensaft (inklusive frisch gepresstem Orangensaft) in einem Topf bei niedriger Temperatur 20 Minuten sehr schwach köcheln lassen, durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit Gelierzucker, Orangenschale und Cranberrys vermischen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.

Das Gelee kochend heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen (auch Deckel müssen gereinigt sein) und mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder wenden und auf einem Gitter erkalten lassen.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.