Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 5 Twist-off-Gläser (à 200 g):
- 1 Bioorange
- 500 g TK-Himbeeren
- 900 ml Orangensaft
- 330 g Gelierzucker (3:1)
- 100 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden, sodass keine weiße Haut an der Schale ist. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und den Saft aus der Orange pressen.
Tiefgekühlte Himbeeren mit Orangensaft (inklusive frisch gepresstem Orangensaft) in einem Topf bei niedriger Temperatur 20 Minuten sehr schwach köcheln lassen, durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, mit Gelierzucker, Orangenschale und Cranberrys vermischen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
Das Gelee kochend heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen (auch Deckel müssen gereinigt sein) und mit dem Schraubdeckel verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann wieder wenden und auf einem Gitter erkalten lassen.