Inhalt der Seite
Kirschen-Vanille-Marmelade Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschen-Vanille-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Gläser

  • 1 kg Kirschen
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Bio-Orange
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen, Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.

Die heiße Masse in heiß ausgespülte, saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.