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Kirschen-Vanille-Marmelade Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kirschen-Vanille-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Gläser

  • 1 kg Kirschen
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Bio-Orange
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen, Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.

Die heiße Masse in heiß ausgespülte, saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.