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Eier en cocotte im Glas auf Speck und Schnittlauch
15 min

Eier en cocotte im Glas auf Speck und Schnittlauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 03. März 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Eier
  • 100 g Speck
  • 30 g Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Den Speck in fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Speck und Schnittlauch nun vermischen und in feuerfeste Formen füllen.

Jeweils ein Ei pro Form vorsichtig (so dass der Dotter ganz bleibt) über die Speck-Schnittlauch-Mischung gleiten lassen.

In einen Topf Zeitungspapier einlegen und mit Wasser befüllen und schwach wallend kochen lassen. Die Eier in den Formen in das Wasserbad stellen (die Formen sollten nur zu 2/3 im Wasser stehen) und etwa 8 Minuten pochieren. Der Dotter sollte dabei noch weich sein.

Danach in den Formen servieren.

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