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Tomatensuppe mit Bulgur, Quinoa und Minzebutter Foto: © Thorsten Suedfels
25 min

Tomatensuppe mit Bulgur, Quinoa und Minzebutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Basilikumstängel
  • 2 TL gerebelter Oregano
  • 120 g Bulgur & Quinoa
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 EL Minzeblätter
  • 40 g Butter
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Tomaten, Suppe, Basilikum und Oregano dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Bulgur & Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Minze sehr fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Minze hineingeben und kurz aufschäumen lassen.

Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Bulgur & Quinoa unterrühren.

Suppe in Schüsseln anrichten. Pinienkerne und Minzebutter darauf verteilen, leicht einrühren und servieren.

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