Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Basilikumstängel
- 2 TL gerebelter Oregano
- 120 g Bulgur & Quinoa
- 40 g Pinienkerne
- 1 EL Minzeblätter
- 40 g Butter
- 1 EL Blütenhonig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln,
Knoblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark
darin kurz anschwitzen. Tomaten, Suppe, Basilikum
und Oregano dazugeben, aufkochen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen Bulgur & Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Minze sehr fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Minze hineingeben und kurz aufschäumen lassen.
Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Bulgur & Quinoa unterrühren.
Suppe in Schüsseln anrichten. Pinienkerne und Minzebutter darauf verteilen, leicht einrühren und servieren.