
Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 2 Dosen Bonduelle Bio Goldmais (à 300 g)
- 4 EL Pflanzenöl
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 rote Paprika
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 280 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mais abseihen. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne
bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kürbiskerne,
1 Prise Salz und die Hälfte der Petersilie hineingeben
und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, 3 EL Pflanzenöl, Essig und Kürbiskernöl vermischen und mit den Händen leicht kneten. Restliche Petersilie grob zerzupfen.
Mais und zerzupfte Petersilie zu den marinierten Paprika geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Den Ziegenfrischkäse mit einem Löffel portionieren und auf den Salat geben. Mit der Kürbiskern-Petersilien-Mischung bestreuen.