Zutaten für Portionen
- 400 g vorwiegend festkochende junge Erdäpfel
- 200 g weißer Spargel
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskatnuss
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Erdäpfel schälen und klein schneiden. Spargel schälen, holzige Enden entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Spargel dazugeben und Suppe angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Einige Spargelspitzen aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Obers in den Topf geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken und erneut aufkochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Suppe anrichten, mit Spargelspitzen und Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch mit grünem Spargel ¿ dieser muss nur im unteren Drittel geschält werden.