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Nudelsalat mit Antipasti-Gemüse Foto: © NIkolai Buroh
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelsalat mit Antipasti-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © NIkolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 200 g Penne
  • 1 Da komm´ich her! Melanzani
  • 1 roter, gelber und grüner Da komm´ich her! Paprika
  • 1 rote Da komm´ich her! Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 100 g getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Da komm´ich her! Petersilienblätter
  • 2 EL Da komm´ich her! Schnittlauch
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

Währenddessen die Melanzani putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.

Nudeln abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl kräftig anbraten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl (2 EL) in die Pfanne geben und die Paprikastücke kurz kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Essig ablöschen. Paprikagemüse und Melanzani unter die Nudeln mischen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und mit Schnittlauch und Tomaten unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.