Foto: © Ditte Isager 2008/HarperCollinsPublishers
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Chicorée
- 100 g Rucola
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Dressing:
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Himbeeressig
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die unteren Enden des Chicorées abschneiden,
die Blätter ablösen und mit
den Rucolablättern in einer Schüssel
vermischen. Erdbeeren waschen, vom
Stielansatz befreien und vierteln, Pinienkerne
ohne Fett in einer Pfanne braun
rösten. Den Salat mit den Erdbeeren
und Pinienkernen bestreuen und den
Ziegenkäse darüberbröseln.
Direkt vor dem Servieren alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und aufschlagen (oder in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kräftig schütteln), nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln, durchmischen und sofort servieren.