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Chicoréesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen Foto: © Ditte Isager 2008/HarperCollinsPublishers
15 min

Chicoréesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Foto: © Ditte Isager 2008/HarperCollinsPublishers

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Chicorée
  • 100 g Rucola
  • 150 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Dressing:
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die unteren Enden des Chicorées abschneiden, die Blätter ablösen und mit den Rucolablättern in einer Schüssel vermischen. Erdbeeren waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln, Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne braun rösten. Den Salat mit den Erdbeeren und Pinienkernen bestreuen und den Ziegenkäse darüberbröseln.

Direkt vor dem Servieren alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und aufschlagen (oder in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kräftig schütteln), nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln, durchmischen und sofort servieren.