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Rote-Rüben-Kren-Suppe Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Kren-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g rote Rüben
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Karotte
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Krenwurzel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 TL Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Rüben, Erdäpfel und Karotte schälen und klein würfeln. Suppe in einem Topf erwärmen.

Öl in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Erdäpfel, Karotte und Rote Rüben dazugeben und kurz anrösten. Suppe angießen, Lorbeer hinzufügen, salzen und pfeffern. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Kren schälen und einen Teil davon fein reiben (benötigt werden ca. 2 EL geriebener Kren). Suppe vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen. Geriebenen Kren einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit heißem Wasser verdünnen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen.

Mit einem Sparschäler feine Streifen der Länge nach vom Kren ziehen. Suppe anrichten und mit Krenstreifen, Schnittlauch und Sauerrahm garnieren.