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Tomatensuppe mit Pesto-Mozzarella-Crostini Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatensuppe mit Pesto-Mozzarella-Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 4 gehäufte EL Clever Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 250 g Clever Mozzarella
  • 8 Scheiben Brot (z.B. Ciabatta)
  • 4 EL Pesto alla Genovese
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und klein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Suppengrün dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Suppe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeer herausnehmen, die Suppe pürieren und nach Belieben zusätzlich durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.

Den Grill des Backrohrs vorheizen. Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill auf beiden Seiten kurz goldbraun rösten. Aus dem Rohr nehmen. Mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella belegen und pfeffern. Unter dem Grill 1 bis 2 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.

Suppe anrichten, mit restlichem Öl (1 bis 2 EL) beträufeln und mit Basilikum und Pfeffer bestreuen. Mit den Crostini servieren.