Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g TK-Erbsen
- 2 EL Sesam
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Kräuter-Frischkäse
- 2 Avocados
- 300 g griechisches Joghurt
- 3 EL Minzeblätter
- 4 EL Limettensaft
- 3 TL Sesamöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel zugeben und 1 Minute braten. Erbsen zugeben und
4 Minuten mitbraten. Auf einen Teller geben und auskühlen
lassen.
Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Rinde der Toastbrote entfernen. 4 Scheiben mit Frischkäse bestreichen, die restlichen jeweils daraufsetzen, leicht andrücken und der Länge nach halbieren.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit den ausgekühlten Erbsen, 500 ml eiskaltem Wasser, Joghurt, Minze und Limettensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf Schalen verteilen, mit dem Sesam bestreuen, das Sesamöl darüberträufeln und mit den Toasts servieren.