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Kalte Avocado-Erbsen-Suppe mit Frischkäsetoasts Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kalte Avocado-Erbsen-Suppe mit Frischkäsetoasts

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g TK-Erbsen
  • 2 EL Sesam
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Kräuter-Frischkäse
  • 2 Avocados
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 3 EL Minzeblätter
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 TL Sesamöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und 1 Minute braten. Erbsen zugeben und 4 Minuten mitbraten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Rinde der Toastbrote entfernen. 4 Scheiben mit Frischkäse bestreichen, die restlichen jeweils daraufsetzen, leicht andrücken und der Länge nach halbieren.

Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit den ausgekühlten Erbsen, 500 ml eiskaltem Wasser, Joghurt, Minze und Limettensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe auf Schalen verteilen, mit dem Sesam bestreuen, das Sesamöl darüberträufeln und mit den Toasts servieren.