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Belegtes Brot mit Hering und Currysauce Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Belegtes Brot mit Hering und Currysauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 1 Stück Bananenschalotte
  • 0,5 Stück rote Zwiebel
  • 4 Stück Matjesfilets
  • 2 Stück Essiggurken
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL glattes Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Estragonsenf
  • 4 Stück Roggenbrotscheiben
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Schalotte schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Matjesfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Essiggurken in feine Streifen schneiden. Dille hacken. 2 bis 3 EL Zitronensaft auspressen.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig anschwitzen. Mit Currypulver und Mehl bestreuen, Obers, Zitronensaft und Suppe angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Brotscheiben toasten und auf Teller legen. Mit Fisch belegen, jeweils die Hälfte der Essiggurken und der Zwiebeln darauf verteilen und mit der Sauce übergießen.

Belegte Brote mit den restlichen Essiggurken, Zwiebeln und Dille garnieren und servieren.