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Caesar Salad mit gebratener Hendlbrust Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Caesar Salad mit gebratener Hendlbrust

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 100 ml Hühnersuppe
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Scheibe Ingwer
  • 50 g Parmesan
  • 1 frisches Eidotter (Größe M)
  • 0,5 TL Dijonsenf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Weinbrand (z. B. Cognac, alternativ Birnensaft)
  • 160 ml Rapsöl
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 80 g Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 250 g Salatherzen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 Hendlbrustfilets (à ca. 120 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Suppe lauwarm erwärmen. Knoblauch schälen und fein reiben. Ingwer schälen und 1 Msp. fein reiben. 10 g Parmesan fein reiben. Suppe, Dotter, Senf, Ketchup und Weinbrand (bzw. Birnensaft) in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach 150 ml Öl dazugießen. Knoblauch, Ingwer, Sardellen, geriebenen Parmesan und Essig untermixen. Mit ¼ TL Chiliflocken, Zucker und Salz abschmecken und kalt stellen.

Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei niedriger Hitze goldbraun und knusprig rösten. Vom Herd nehmen.

Salatblätter vom Strunk lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren. 40 g Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Hendlbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in 1¿1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 10 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite 1¿2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 1¿2 Minuten saftig durchziehen lassen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Fleisch mit ¼ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit der Marinade mischen. Mit Fleisch, Croûtons und Tomaten anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp: Wenn Sie das Rezept low-carb zubereiten wollen, lassen Sie einfach die Croûtons weg.