Zutaten für Portionen
- 150 g Cherrytomaten
- 200 g BILLA Genusswelt Perlina Melanzani
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kristallzucker
- 100 ml BILLA Genusswelt Condimento bianco
- 1 Rosmarinzweig
- 200 g Ziegenkäserolle
- 60 g Vogerlsalat
- 2 EL BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano l.G.P.
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten vierteln. Melanzani in ca.
1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte
schälen und fein würfeln. Knoblauch
schälen und hacken.
Zucker in einem breiten Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Tomaten, Melanzani, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Kurz im Karamell erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Condimento bianco und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und offen bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken und untermischen. 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Käserolle in Scheiben schneiden. Salat und Käse anrichten, abgekühlte Agrodolce darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.