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Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ziegenkäsesalat mit Tomaten-Melanzani-Agrodolce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 150 g Cherrytomaten
  • 200 g BILLA Genusswelt Perlina Melanzani
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 ml BILLA Genusswelt Condimento bianco
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 60 g Vogerlsalat
  • 2 EL BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano l.G.P.
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten vierteln. Melanzani in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Zucker in einem breiten Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Tomaten, Melanzani, Schalotte und Knoblauch dazugeben. Kurz im Karamell erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Condimento bianco und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und offen bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten zu einer marmeladeartigen Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken und untermischen. 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Käserolle in Scheiben schneiden. Salat und Käse anrichten, abgekühlte Agrodolce darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.