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Zitronen-Rosmarin-Hendl mit Tomatenrisotto Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Rosmarin-Hendl mit Tomatenrisotto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml heiße Gemüsesuppe
  • 4 Hendlfilets
  • 2 EL Mehl universal
  • 2 Rosmarinzweige
  • 130 g Butter
  • 2 Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Reis hinzufügen und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit etwas heißer Suppe ablöschen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder mit Suppe bedecken und umrühren.

Währenddessen die Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Mehl wälzen. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 EL Öl mit 80 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin ca. 5 Minuten anbraten. Rosmarin, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und die Filets bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei öfters mit Bratensaft begießen.

Ca. 10 Minuten bevor das Hendl gar ist, die Tomaten zum Risotto geben. 50 g Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Hendl salzen, pfeffern und mit Risotto anrichten.