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Gedünstete Asia-Hendlkeulen mit Käferbohnen-Chili-Gemüse Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gedünstete Asia-Hendlkeulen mit Käferbohnen-Chili-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 12 Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 4 Jungzwiebeln
  • 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 g Basmatireis
  • 1 Limette
  • 30 g kalte Butter
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup Grad C
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.

Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. Hendl, die Hälfte der Zwiebelspalten, die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer und 300 ml Wasser in einen Bräter oder großen Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Keulen ab und zu wenden.

Währenddessen Paprika putzen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Reis nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten.

Hendlkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Sud abseihen, auffangen, zurück in den Bräter gießen und auf ca. 150 ml einkochen lassen. Limette auspressen. Butter würfeln. Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft in den Bräter geben, Butter in die leicht kochende Flüssigkeit rühren. Ca. 5 Minuten zu einer leicht gebundenen Konsistenz einkochen lassen. Keulen in die Sauce legen und darin wenden, bis sie warm und glasiert sind.

Währenddessen Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, restliche Zwiebelstreifen und restlichen Knoblauch darin kurz anbraten. Paprika, Jungzwiebeln und Käferbohnen dazugeben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende Sweet Chili Sauce und Chiliflocken unterrühren und mit Salz abschmecken.

Hendlkeulen auf dem Gemüse anrichten und mit Koriander bestreuen. Mit Reis und restlicher Sauce servieren.

Tipp: Wer mag, kann auch ganze Hendlkeulen verwenden. Die Garzeit ist dann ein wenig länger.