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Weisskraut-Fenchelsalat mit Buttermilchdressing Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weisskraut-Fenchelsalat mit Buttermilchdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 500 g Weißkraut
  • 2 TL Kristallzucker
  • 250 g Fenchel
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g griechisches Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 g Walnusskerne
  • 2 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kraut halbieren, Strunk herausschneiden und das Kraut in Streifen hobeln. Zucker und ½ TL Salz zugeben und mit den Händen 2 Minuten kräftig kneten. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und dünn hobeln. Buttermilch mit Joghurt, Zitronensaft und Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut gut ausdrücken und mit dem Fenchel und dem Dressing mischen.

Nüsse grob hacken. Birnen in je 8 Spalten schneiden und entkernen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Salat auf Tellern anrichten, Birnen und Nüsse darauf verteilen, den Käse über den Salat bröseln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.