Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Salatherzen
- 200 g Karotten
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Clever Mayonnaise
- 100 g Clever Joghurt
- 6 EL Clever Olivenöl
- 1 TL Kristallzucker
- 80 g Parmesan oder Clever Gouda
- 600 g Putenschnitzel
- 4 Scheiben Clever Bauernbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salatherzen in Blätter zerteilen, große Blätter
kleiner zupfen. Karotten schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken und die Hälfte davon
mit Zitronensaft, Mayonnaise, Joghurt,
4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Schüssel verrühren. Käse grob hobeln.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 bis 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen Knoblauch kurz mit anbraten.
Brotscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster rösten. Salat und Karotten mit der Sauce mischen und die Hälfte des Käses untermischen.
Salat mit Putenstreifen anrichten, mit restlichem Käse und Pfeffer bestreuen und mit dem Brot servieren.