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Caesar Salad mit Putenstreifen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Caesar Salad mit Putenstreifen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Salatherzen
  • 200 g Karotten
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Clever Mayonnaise
  • 100 g Clever Joghurt
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 80 g Parmesan oder Clever Gouda
  • 600 g Putenschnitzel
  • 4 Scheiben Clever Bauernbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salatherzen in Blätter zerteilen, große Blätter kleiner zupfen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte davon mit Zitronensaft, Mayonnaise, Joghurt, 4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Käse grob hobeln.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 bis 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen Knoblauch kurz mit anbraten.

Brotscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster rösten. Salat und Karotten mit der Sauce mischen und die Hälfte des Käses untermischen.

Salat mit Putenstreifen anrichten, mit restlichem Käse und Pfeffer bestreuen und mit dem Brot servieren.