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Brokkoli-Parmesan-Laibchen mit gerösteten Pinienkernen Foto: © StockFood
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brokkoli-Parmesan-Laibchen mit gerösteten Pinienkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli (ca. 400 g)
  • 40 g Parmesan
  • 2 Eier (Größe M)
  • 30 g Pinienkerne
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter + Oregano zum Garnieren
  • 70 g Weizenmehl universal
  • 1 Prise Muskat
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Holziges Ende vom Brokkoli abschneiden, den Strunk schälen. Brokkoli halbieren und mit der Gemüsereibe inklusive Strunk auf der groben Seite der Reibe raspeln. Parmesan ebenfalls raspeln. Eier verquirlen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Oregano fein hacken.

Geraspelten Brokkoli in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und drei Viertel der Pinienkerne einrühren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brokkolimasse mit leicht feuchten Händen zu 6 Laibchen formen, ins Öl setzen und mit einem Pfannenwender flach drücken. Laibchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei alle 2 Minuten wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Laibchen anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Oregano bestreuen.