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Räuchertofu mit Bohnensalat, gebratenen Birnen und Kürbiskernmarinade Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räuchertofu mit Bohnensalat, gebratenen Birnen und Kürbiskernmarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • Kidney- oder Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • rote Zwiebeln
  • Korianderblätter
  • roter Chili
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Rotweinessig
  • Kristallzucker
  • Birnen
  • Vegavita Bio-Tofu
  • Olivenöl
  • Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 große Handvoll Koriander grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 EL Kürbiskerne beiseitelegen, die restlichen Kerne mit Bohnen, Zwiebeln, gehacktem Koriander und Chili, Kürbiskernöl, Essig und Zucker gut vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Birnen und Tofu in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Birnen und Tofu hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Limette heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben.

Tofu und Birnen mit Bohnensalat anrichten. Mit Pfeffer, Kürbiskernen und Limettenschale bestreuen, mit dem restlichen Koriander (1 kleine Handvoll) gar-