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Spinat-Feta-Börek Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Spinat-Feta-Börek

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 400 g aufgetauter Blattspinat
  • 0,5 Bund Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 Strudelteigblätter
  • 750 ml Erdnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Statt Erdussöl passt auch raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zubereitung

Spinat grob hacken. Jungzwiebeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Spinat dazugeben und garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Zerbröselten Feta, Ei, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen.

1 Teigblatt halbieren. Auf beiden Teigstücken je ca. ein Achtel der Spinatfülle verteilen. Die Seiten einklappen und den Teig von der kurzen Seite her eng einrollen. Weitere Röllchen ebenso herstellen.

Erdnussöl in einer Pfanne oder einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Börek-Röllchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. TIPP

Wenn Sie nicht frittieren möchten, können Sie die Röllchen mit neutralem Öl bepinseln und auf einem Blech bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.