
Zutaten für Stück
- 400 g aufgetauter Blattspinat
- 0,5 Bund Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 1 Ei (Größe M)
- 4 Strudelteigblätter
- 750 ml Erdnussöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Statt Erdussöl passt auch raffiniertes Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zubereitung
Spinat grob hacken. Jungzwiebeln
fein hacken. Knoblauch
schälen und fein hacken. Jungzwiebeln
und Knoblauch in Olivenöl
anschwitzen. Spinat dazugeben und
garen, bis die Feuchtigkeit verdampft
ist. Abkühlen lassen.
Zerbröselten Feta, Ei, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen.
1 Teigblatt halbieren. Auf beiden Teigstücken je ca. ein Achtel der Spinatfülle verteilen. Die Seiten einklappen und den Teig von der kurzen Seite her eng einrollen. Weitere Röllchen ebenso herstellen.
Erdnussöl in einer Pfanne oder einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Börek-Röllchen portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. TIPP
Wenn Sie nicht frittieren möchten, können Sie die Röllchen mit neutralem Öl bepinseln und auf einem Blech bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.