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Blunzengröstl
45 min

Blunzengröstl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/2 kg speckige Erdäpfel
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 400 g Blutwurst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Blätter Majoran, gehackt
  • etwas Schnittlauch
  • 70 g frischer Kren, gerieben
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel bissfest kochen, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 1 EL Butterschmalz glasig anschwitzen, beiseitestellen.

Erdäpfel in Scheiben schneiden, halbieren und in der Pfanne in 2 EL Butterschmalz kurz braten.

Blutwurst häuten, in Scheiben schneiden und zufügen. Knoblauch hacken und ebenfalls mitrösten. Zwiebeln dazugeben und alles bei kräftiger Hitze knusprig rösten (ca. 15 Minuten), bis die Blutwurst und die Erdäpfel eine schöne Farbe angenommen haben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Auf Teller verteilen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und Kren bestreut servieren.